DIY: Zarte Eierschalen-Vasen

Zauberhafte Oster-Deko

Ob es nun um Ostern, einen köstlichen Frühlingsbrunch oder einen Sonntagmorgen geht - auf einen Frühstückstisch gehören auf jeden Fall zwei Dinge: leckere Eier und schöne Blumen! Wenn man diese beiden Zutaten kombiniert, kann man aus zerbrechlichen Eierschalen hübsche, kleine Vasen gestalten. 

Das wird benötigt:

  • Eier in verschiedenen Größen (gefleckte Kiebitzeier und mittelgroße weiße Eier)

  • Zarte Blüten wie Schleierkraut, Ranunkel, Freesie und Frühlingsblumen

  • Hübsche Eierbecher und andere Eierständer 

  • Servietten aus Leinen

So wird‘s gemacht:

Schritt 1

Eine Nadel oder einen Eierstecher nehmen, um ein kleines Loch in das Ei zu stechen. Anschließend das Loch mit der Spitze eines scharfen Messers vergrößern und Eiweiß und Eigelb in eine Schüssel fließen lassen.  

Schritt 2

Eierschale von innen gut ausspülen. Dann etwas Wasser hinein geben und die Blumen in den Schalen drappieren. Darauf achten, dass die Stiele nicht zu lang oder die Blüten zu schwer sind.  

Schritt 3

Die Eierschalen-Vasen kommen noch besser zur Geltung, wenn sie richtig in Szene gesetzt werden. Sie können in einen Bambus-Eierbecher oder einen Eierständer aus Filz gestellt oder ganz locker in einer Leinen-Serviette gruppiert werden. 

Schritt 4

Aus dem flüssigen Ei ein wunderbares Omelette, einen hausgemachten Kuchen oder eine andere Leckerei zaubern.  

Nachgemacht? Wir freuen uns über ein Foto auf Facebook oder Instagram mit dem Hashtag #tollwasblumenmachen!