Rezept: Sommerliche Blumenlollies

Köstliche Hingucker

Diese Lutscher sind nicht nur zauberhaft anzusehen, sondern auch eine leckere Nascherei. Unser Rezept reicht für zehn Lutscher, die zum Beispiel in einem Blumentopf mit Erde als Dekoration auf dem Tisch platziert werden können – natürlich umgeben von frischen Blumen, als seien die Lutscher Teil der Blumendeko.

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Das wird benötigt

  • 2 Tassen Puderzucker
  • 2 Tassen Streuzucker oder normaler Zucker
  • 2/3 Tasse Maissirup
  • 2/3 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Himbeer- oder Fruchtaroma
  • 10 essbare Blumen*  
  • 10 Lollipop-Stiele
  • Thermometer zum Backen/Kochen

so wird's gemacht

Den Puderzucker mit der Hälfte des Wassers in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Aus der Puderzuckermischung anschließend Förmchen für die Lollies formen – dafür die Mischung flach verteilen und mit dem Boden eines Glases oder einem anderen, runden Gegenstand mit einer flachen Unterseite Formen einstanzen.

In der Zwischenzeit den Zucker, den Sirup und die Hälfte des Wassers in einen anderen Topf geben und das Thermometer befestigen. Mischung bei starker Hitze zum Kochen bringen (ohne zu rühren), bis sie 150 Grad erreicht. Pfanne vom Herd nehmen und das Himbeeraroma hinzugeben. Wenn die Mischung nicht mehr sprudelt, in die Puderzuckerformen gießen.

Nun ganz vorsichtig die Blume in der Mitte platzieren und den Lutscherstab vorsichtig in die Süßigkeit legen. Etwas mehr von der warmen Masse über die Blume gießen, so dass die Rückseite des Lutschers bedeckt und wirklich geschlossen ist. Den Lutscher aushärten lassen. Überschüssigen Puderzucker mit einem dünnen Strahl warmen Wassers abspülen, so dass der Lutscher klar und die Blume sichtbar ist.

*Achtung: Nicht jede Schnittblume oder Zimmerpflanze ist essbar – nur essbare Blumen von spezialisierten Anbietern verwenden, die für den Verzehr geeignet sind.