DIY: Romantischer Rosen-Punsch

Leckerer Drink mit einer Extraportion Liebe

Am 14. Februar liegt die Liebe besonders in der Luft. Wir präsentieren den passenden Drink für romantische Stunden zu zweit. Mit der blumigen Note von Rosenblättern wird jeder Moment zu etwas ganz besonderem. Wir erklären Schritt für Schritt, wie dieser liebevolle Drink kreiert wird.

DIY: Romantischer Rosen-Punsch tollwasblumenmachen.de

Das wird benötigt

  • Gläser
  • Sieb
  • Kleiner Kochtopf
  • Essbare Rosenblätter
  • 400 g Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 750 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Sprudelwasser

So wird's gemacht

Zucker und Wasser in den Kochtopf geben und auf mittlere Stufe erhitzen. Regelmäßig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Rosenblätter hinzufügen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten sieden lassen, aufpassen, dass die Mischung nicht kocht. Anschließend 2-3 Stunden abkühlen lassen. Rosenwasser durch ein Sieb gießen, damit keine Blütenblätter mehr im Wasser sind.

Eiswürfel in schöne Gläser geben. Rosenwasser hinzufügen, mit Wein und Sprudel aufgießen. Abschließend mit essbaren Rosenblättern dekorieren. 

Mit Liebe servieren.

Rozenpunch_mooiwatbloemendoen_02


Rozenpunch_mooiwatbloemendoen_03


Rozenpunch_mooiwatbloemendoen_04