Rezept: Red Velvet Cake mit roten Rosen

Eine süße Versuchung zu Weihnachten

Für ein Dessert ist immer Platz. Süßigkeiten treffen nämlich direkt ins Herz und landen erst in zweiter Linie im Magen. Damit romantische Herzen zu Weihnachten diesmal noch lauter schlagen, teilen wir das Rezept für diesen wunderbaren Red Velvet Cake. Rote Creme gepaart mit roten Rosen. Geht es noch süßer?  

Rezept: Red Velvet Cake mit roten Rosen Tollwasblumenmachen.de

Das benötigst du (für 12 Portionen)

  • 250 g Butter

  • 600 g Zucker

  • 375 g Mehl

  • 250 ml Buttermilch

  • 6 Eier

  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt

  • 1 Teelöffel Natron 

  • 1 Esslöffel Essig

  • 3 Esslöffel Kakaopulver

  • 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe

  • Salz

  • Rote Rosen*

  • Rote Früchte

Glasur

  • 2 Pakete Rahmfrischkäse (à 200 g)

  • 350 g weiße Schokolade

  • 250 g Butter

So wird’s gemacht

Schritt 1:

Eine gute Vorbereitung ist schon die halbe Arbeit. Heize den Ofen auf 170°C vor und fette drei runde Backformen ein, jede mit 20 Zentimeter Durchmesser. Bestäuben diese dann mit Mehl. 

Schritt 2:

Schlage in einer großen Schüssel 250 g weiche Butter (in Zimmertemperatur) mit dem Zucker schaumig auf. Füge nacheinander die Eier hinzu und mixe alles gut durch. Dann die Lebensmittelfarbe mit dem Kakao vermischen und zur Teigmischung hinzugeben. 

Schritt 3:

Abwechselnd Mehl und Buttermilch dazugeben, dann Vanille und Salz. Das Natron mit dem Essig verrühren und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend nicht mehr zu stark schlagen. 

Schritt 4:

Den Teig auf die drei Backformen verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen. Wenn alles fertiggebacken ist, für einige Zeit abkühlen lassen und währenddessen die Glasur zubereiten.

Schritt 5:

Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen. In einer großen Schüssel den Rahmfrischkäse luftig aufschlagen, dann die geschmolzene Schokolade und die Butter untermischen. Wenn das Ganze die Konsistenz von Schlagsahne hat, den Kuchen damit füllen (als Creme zwischen den Böden) und zum Schluss mit glasieren (als Topping). Du kannst auch rundherum etwas Glasur auf den Kuchen geben für einen "let’s get naked" Kuchen-Effekt. Oh lala!

Schritt 6:

Für ein luxuriöses und romantisches Finishing, dekoriere den Kuchen mit roten Früchte und roten Rosen. Drapiere die süßen Früchte und die Blütenblätter bis die Torte richtig luxuriös aussieht. Die Johannisbeeren und die roten Rosen verleihen dem Red Velvet Cake das romantische Weihnachtsgefühl, das wir zu dieser Zeit erzeugen wollen.  

Und dann einfach in diese samtig zarte, süße Leckerei hineinbeißen. Da küsst man sogar gerne mal die Schnute vom Partner sauber, wenn mal ein Klecks übrig bleibt. Frohe Weihnachten!  

*Noch ein wichtiger Hinweis: Nasch nicht einfach von irgendeiner (Schnitt)Blume oder Pflanze, verwende ausschließlich essbare Blüten von spezialisierten Lieferanten, die die Blüten extra für den Verzehr kultiviert haben.