Das wird benötigt
- Gläser
- Sieb
- Kleiner Kochtopf
- Essbare Rosenblätter
- 400 g Zucker
- 240 ml Wasser
- 750 ml trockener Weißwein
- 750 ml Sprudelwasser
So wird's gemacht
Zucker und Wasser in den Kochtopf geben und auf mittlere Stufe erhitzen. Regelmäßig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Rosenblätter hinzufügen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten sieden lassen, aufpassen, dass die Mischung nicht kocht. Anschließend 2-3 Stunden abkühlen lassen. Rosenwasser durch ein Sieb gießen, damit keine Blütenblätter mehr im Wasser sind.
Eiswürfel in schöne Gläser geben. Rosenwasser hinzufügen, mit Wein und Sprudel aufgießen. Abschließend mit essbaren Rosenblättern dekorieren und (mit Liebe) servieren.
MEHR LIEBE
Teilen deine Kreation mit uns auf Instagram oder Facebook mit dem Hashtag #tollwasblumenmachen. Und wenn du für den Tag der Liebe noch Inspiration brauchst, haben wir natürlich noch mehr Ideen für dich: Wie wäre es mit einer blumigen Liebesbotschaft oder einem Blumenstrauß, der deine Liebe symbolisiert - einfach den gewünschten Valentinsstrauß bei deinem örtlichen Floristen bestellen oder online!