Gebackener Snack mit Blumen

Zucchiniblüten in Tempura für deinen Sommerlunch

Wir haben eine sommerliche Snack-Idee für dich: Zucchiniblüten in Tempura-Teig. Damit lebst du deine Blumenvorliebe auch bei einem gemütlichen Mittagessen im Freien aus. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Spieße zubereiten kannst.

Leckere Zucchiniblüten in Tempura-Teig

Einkaufsliste (für 4 Personen)

  • 8 Zucchiniblüten
  • ½ Mozzarella Kugel, in Stückchen geschnitten
  • 8 halbe Sardellenfilets
  • 8 Basilikum Blätter
  • 1 Liter Distelöl
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, eiskalt
  • 3 Eiswürfel

 
So geht‘s

  • Öffne die Zucchiniblüten vorsichtig und entferne die Stempel. 
  • Füll die Blüten mit Mozzarella, Sardellen und Basilikum und dreh die Spitzen der Blütenblätter so zusammen, dass die Blüte geschlossen ist. 
  • Erhitze das Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit dickem Boden auf 180°C. 
  • Gib das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel und verrühre mit einem Schneebesen alles mit dem Mineralwasser und den Eiswürfeln. Es dürfen ruhig ein paar Klümpchen darin bleiben. 
  • Zieh die Zucchiniblüten durch den Teig und lass sie dann vorsichtig in das heiße Öl gleiten. 
  • Back die Blüten in kleinen Portionen einige Minuten goldbraun und gar. 
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren.

Guten Appetit!

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