Rezept: Tee aus Garland-Chrysanthemen

Blüten zum Trinken
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Eine Teestunde steht und fällt natürlich mit einer guten Tasse Tee. Schon die Tasse schafft Atmosphäre, gerne mit Goldrand und gefüllt mit tollen Aromen, die in die Nase steigen. Mit diesem Rezept für einen Tee aus Garland-Chrysanthemen wird der „Tea for Two” schnell zu einem täglichen Ritual.

Chrysant high tea Mooiwatbloemendoen.nl
Jetzt anmelden und jeden Monat die schönsten Blumen-Ideen erhalten!

Das wird benötigt

  • 2 Esslöffel (10 g) getrocknete Chrysanthemen*
  • 1 kleiner Esslöffel getrocknete Grüntee-Blätter 
  • 1 Esslöffel getrocknete Birnenstücke (oder Stückchen von Apfel, Dattel oder Aprikose)
  • 6 zerstoßene Kardamon-Kapseln
  • 3 Sternanis
  • 1 Liter Wasser

Chrysant high tea Mooiwatbloemendoen.nl

So wird’s gemacht

Stell einen Topf mit einem Liter Wasser auf den Herd und gebe alle Zutaten hinein. Langsam erwärmen, bis der Siedepunkt fast erreicht ist. Dann vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb auf vier Becher verteilen oder in eine Thermoskanne gießen. Mit frischen Chrysanthemen-Blütenblättern* garnieren.

Füge ganz nach Geschmack getrocknete Birnenstückchen für die natürliche Süße hinzu. Zuletzt vielleicht noch etwas Holunderbeerensirup für die Süße und ein besonders blumiges Aroma hinzufügen.

NOCH MEHR LECKERBISSEN

Hast du noch Platz für ein paar Leckereien? Wir präsentieren außerdem eine köstliche Chrysanthemenbrühe oder diesen Cheesecake mit Chrysanthemen. Für einen wunderschönen Herbstmoment mit deinen Liebsten!

*Getrocknete und frische Chrysanthemen sind am besten im September/Oktober im Asialaden erhältlich. Frage im Geschäft, ob es sich tatsächlich um essbare Chrysanthemen handelt!